將藍隧道周日早上8時開通 將軍澳隧道當日凌晨起免費

2022年12月09日12:46
將軍澳隧道由本周日凌晨起豁免收費。(港台圖片)

將軍澳隧道將由星期日零時零分起豁免收費,收費廣場會在周六晚上10時起,分階段封閉行車線進行相關改裝工程。至於將藍隧道及將軍澳跨灣連接路,將於周日早上8時開通,屆時會有兩條連接將軍澳的免費隧道。

運輸署總運輸主任許家耀表示,預計新路開通初期,部分時段的交通情況可能會較繁忙,提醒駕駛人士因應實際交通情況及前往的目的地,選擇合適道路。當局已在適當位置加設指示,呼籲駕駛人士留意現場指示牌,當駛近新增迴旋處、交通燈控制路口或匯合點時,減慢車速及保持禮讓。

公共運輸方面,下周一起會有5條新增專營巴士線行經將藍隧道,逢周一至周五(公眾假期除外)上下午的繁忙時間提供服務。

運輸署緊急事故交通協調中心會提升至聯合督導模式運作,連同公共運輸營辦商及有關政府部門,密切監察將軍澳隧道豁免收費,以及將藍隧道開通後的交通及公共運輸服務情況。署方在有需要時會通知警方協助,採取適切應變措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽