美俄互換囚犯 美國女子籃球員與俄國軍火商獲釋

2022年12月09日03:53
俄羅斯釋放美國女子籃球員格里納,換取俄羅斯軍火商布特(圖)獲釋。(法新社資料圖片)

美俄關係因為俄烏戰事緊張之際,雙方達成交換囚犯協議。

俄羅斯釋放因為藏毒和販毒判囚9年的美國女子籃球員格里納,換取因為販運武器在美國服刑的俄羅斯軍火商布特獲釋,雙方在阿聯酋阿布札比機場完成交換程序,並坐飛機回國。

格里納今年2月坐飛機抵達莫斯科機場時,被搜出行李內藏有含大麻油的電子煙,最終被判監9年。至於布特2008年在泰國落網,兩年後被引渡到美國,2012年被判囚25年。

沙特阿拉伯及阿聯酋表示,在兩國斡旋下,美俄達成換囚協議,但白宮發言人說,只有美俄參與談判。

美方原本計劃尋求俄方同時釋放因間諜罪被囚禁的前海軍陸戰隊員保羅惠蘭,但未能成功。拜登強調,將繼續尋求惠蘭獲釋。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽