太古10億沽山頂超級豪宅

2022年12月09日03:00
太古集團山頂金馬麟山道5號豪宅地,上月中旬以10億易手。

【星島日報報道】

(星島日報報道)在加息及疫情等一連串不利因素影響下,樓價持續回軟,惟超級豪宅用地仍然有價有市。當中由太古集團持有的山頂金馬麟山道5號豪宅地,最新於上月中旬以10億易手,為本港近兩年以來最大宗屋地成交個案。太古集團指,有關出售事宜符合公司減少非核心資產的發展策略,會將所得資金投資於新商機。

  太古集團昨回覆本報查詢時表示,確認出售位於山頂金馬麟山道5號的鄉郊建屋地段第326號及建於該土地上的三幢洋房,並指有關出售事宜符合公司減少非核心資產的發展策略,會將所得資金投資於新商機。

太古集團:減少非核心資產

  市場消息指,太古集團持有的山頂金馬麟山道5號豪宅地盤,最新於上月11日以10億沽出,屬近兩年來已知交易中本港最大額豪宅屋地成交,呎價高達約94438元。據代理透露,新買家以公司名義HK BETTER ROOTS FUND LIMITED購入,公司董事為馮繼勇(FENG, JIYONG);由於新買家透過公司名義入市,須繳付15%雙倍印花稅及15%買家印花稅,即達樓價30%辣稅,涉及稅款金額約3億。

新買家付3億辣稅

  事實上,上述項目早於今9月已獲屋宇署批出建築圖則,獲准重建為兩幢樓高兩層,另有地庫的豪宅洋房,涉及可建總樓面約10589方呎。若以最新成交價計算,每方呎樓面地價約94438元。

  資料顯示,山頂金馬麟山道5號豪宅Cameron Lodge早於1985年2月入伙,屋苑僅提供3幢樓高兩層、面積同為3506方呎的洋房,合共總面積約10518方呎。據代理提供的相片顯示,屋苑設有私家路通往洋房,私隱度高。三幢洋房裝潢新簇明亮,設有偌大私人花園及泳池、景色遠眺香港市區及山景,環境清幽。據代理表示,其中一幢洋房現由太古集團一名高級董事居住、另有一幢洋房已交吉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽