0-2落後絕處逢生!荷蘭神奇扳平,但點球大戰不敵阿根廷

2022年12月10日05:55

  世界盃又一次展現著他的神奇和精彩。

  依靠著梅西的點球破門,以及精妙直塞助攻莫利納進球,阿根廷在80分鍾之前還一度2-0領先荷蘭隊。

韋霍斯特後備登場,梅開二度。
韋霍斯特後備登場,梅開二度。

  但荷蘭人卻展開了絕地反擊,最後時刻由高中鋒韋霍斯特連下兩城,並在第100分鍾打入絕平進球,雙方進入加時。

  加時賽中,阿根廷隊多次獲得角球機會,還有一次射門命中門柱……但無奈,雙方只能進入點球大戰。

  點球大戰中,阿根廷門將馬丁內斯連續撲出了荷蘭球員範戴克和博古伊斯的2粒點球,最終幫助阿根廷點球獲勝,他們將在半決賽面對克羅地亞隊。

  值得一提的是,本場比賽的裁判拉奧斯一共出示了15張黃牌。

梅西點球破門,傾聽全場呐喊。
梅西點球破門,傾聽全場呐喊。

  相比於八分之一決賽擊敗的澳州,荷蘭隊無疑是阿根廷隊面前更為嚴峻的考驗。

  對比全隊身價,阿根廷隊以6.4億歐元對5.8億歐元佔據微弱的優勢。從交手戰績上,兩隊此前9次交鋒,阿根廷隊3勝2平4負,稍稍落於下風。

  不過此前兩隊曾3度在世界盃淘汰賽碰面,阿根廷隊在1978年世界盃決賽和2014年世界盃半決賽拿到了勝利,荷蘭則只有在1998年的四分之一決賽取勝。

梅西精妙直塞,助攻莫利納。
梅西精妙直塞,助攻莫利納。

  對於阿根廷球迷來說,上一場比賽梅西收穫生涯世界盃淘汰賽首球令人欣喜,然而本場賽前卻傳來令人擔憂的消息——因為腿部肌肉問題,中場大將德保羅可能因傷缺席。此外上一場比賽因傷休養的迪馬利亞狀態如何也未可知。

  不過最終,“梅西保鏢”德保羅還是帶傷上陣,迪馬利亞則坐上了後備席。

  面對種種挑戰,阿根廷隊還是抱著“平常心”。球員麥卡利斯特就說:“重要的是放鬆自己,好好享受世界盃,這個團隊很開心也很團結。”

莫利納和梅西慶祝進球。
莫利納和梅西慶祝進球。

  在另一邊,面對奪冠熱門阿根廷,荷蘭隊也做了充足的準備。

  比賽前,荷蘭隊主帥範加爾就表示:“我們在世界盃賽場上也是強隊,也有機會奪得大力神杯。”他聲稱荷蘭隊會在盡力做好防守的同時,給阿根廷隊施加壓力。

  範加爾說橙衣軍團做好了針對阿根廷隊及梅西的安排,“我們會擊敗阿根廷,然後將再次面對巴西。”

德保羅擁抱梅西。
德保羅擁抱梅西。

  比賽開始後,雙方踢得都很小心,但率先找到機會的是梅西——第34分鍾,梅西“上帝視角”送出直塞,莫利納破門。

  梅西收穫了自己在世界盃淘汰賽階段的第五次助攻,這是自1966年世界盃開始數據統計以來,世界盃決賽圈淘汰賽的助攻次數紀錄,超越了貝利的四次。

韋霍斯特梅開二度。
韋霍斯特梅開二度。

  第70分鍾,阿庫尼亞被鄧弗里斯放倒,主裁判拉奧斯判罰點球。梅西主罰點球破門,阿根廷2比0領先荷蘭。

  梅西也收穫了個人世界盃第10粒進球,追平巴蒂斯圖塔,並列成為阿根廷隊史世界盃射手王。

  隨後第82分鍾,後備登場的韋霍斯特頭球破門,荷蘭隊扳回一城。

雙方爆發衝突。
雙方爆發衝突。

  在比賽最後時刻,阿根廷隊的帕雷德斯在鏟人犯規後,還故意將球大力踢向荷蘭隊後備席,差點引發兩隊群毆……

  但荷蘭隊依舊沒有放棄,補時第10分鍾,荷蘭隊精彩戰術任意球破門!韋霍斯特梅開二度,阿根廷2比2荷蘭,雙方進入加時。

  加時賽中,阿根廷換上了迪馬利亞加強攻勢,多次獲得角球機會,還有一次射門命中門柱……但無奈,雙方只能進入點球大戰。

  最終,阿根廷門將馬丁內斯成為了決定比賽的那一個。

荷蘭球員追防梅西。
荷蘭球員追防梅西。

  在過往參加的4次世界盃四分之一決賽中,阿根廷隊只贏下了一次(2014年1-0擊敗比利時),而荷蘭隊此前已經實現了世界盃四分之一決賽的三連勝,不過這一次,橙衣軍團沒能再次實現晉級四強的目標。

  由於巴西隊已經回家,被眾多球迷期待的阿根廷對陣巴西,梅西PK內馬爾的大戲也無緣上演。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽