李家超指將藍隧道及跨灣連接路便民利民 節省行車時間

2022年12月10日12:58
李家超(右一)表示,新隧道和跨灣連接路是免費使用,市民如在繁忙時間往來日出康城及觀塘市中心,行車時間最多可以節省20分鐘。

將軍澳-藍田隧道及將軍澳跨灣連接路今日舉行通車儀式,明天上午8時正式通車。行政長官李家超今早主持通車儀式。

李家超致辭時說明早8時起,市民便可以使用這兩項新基建項目,又形容將藍隧道及將軍澳跨灣連接路的通車,體現4大特色,便民利民。

他表示,新隧道和跨灣連接路是免費使用,市民如在繁忙時間往來日出康城及觀塘市中心,行車時間最多可以節省20分鐘。其次,將軍澳跨灣連接路是全港首條同時具備行車道路、單車徑及行人路的海上高架橋。至於跨灣連接路就是全港跨道最大的海上高架橋,面對天氣及海上環境變化,當局選用一種高強度結構鋼材,確保各項設計既輕盈又有充足承重能力。

李家超說,兩個新項目在過去3年的最關鍵施工階段,需要大量建築物料及人手,因遇到黑暴和新冠疫情,影響供應鏈運作,將藍隧道曾因為疫情而兩次停工,施工進度受影響,全賴工程團隊齊心合力,靈活調整工序,大膽優化施工方案,克服困難,令工程順利完成。

他又說,政府會以基建先行和創造容量的規劃方式推動運輸基建項目,當局已就興建3條新主要幹道和3條新策略鐵路的建議展開諮詢,期望明年底前整合香港未來的主要運輸基建發展籃圖,並繼續完善道路基建網絡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽