甯漢豪稱修訂發展程序做好平衡 提前公眾參與部分

2022年12月10日09:11
甯漢豪強調對程序公義很上心和小心處理,修訂建議有很多公眾參與的環節。(港台圖片)

為加快土地供應,政府建議修訂六條法例,涵蓋多個與發展相關的法定程序修訂,壓縮發展時間表。發展局局長甯漢豪表示, 這次建議要做好平衡,除了要「提速、提效」,亦要將公眾參與擺在合適位置。

甯漢豪在本台節目《星期六問責》表示,這次的建議循幾個方向,其中一個是縮短法定程序,其次是同步一些程序,例如收地補償和規劃程序,另外一些程序過往有重覆,有反對的人可能在不同程序提出相同意見,因此建議作出整合。

她強調對程序公義很上心和小心處理,修訂建議有很多公眾參與的環節,甚至有一些地方以往有不足,建議將公眾參與的部分提前,例如如果某個發展影響土地業權人、住戶和商戶,目前是於改劃城規圖才接觸有關人士,最新建議是要同步,讓受影響人士更早提出意見。

她又說行政程序的精簡很重要,例如土地契約申請、補地價安排、建築圖則等,發展局有跨部門委員會正作出檢視。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽