英格蘭賽趙心童4-2進正賽 傅家俊橫掃進資格賽次輪

2022年12月13日16:30
趙心童4-2阿倫-泰萊
趙心童4-2阿倫-泰萊

  香港時間12月12日晚,2022桌球英格蘭公開賽正賽首日開戰。在當日前2個時段中,共有2位中國選手登場:賽會7號種子趙心童憑藉2杆60+,大比數4-2戰勝英格蘭選手阿倫-泰萊,晉級正賽64強;香港選手傅家俊憑藉1杆80+,大比數4-0橫掃英格蘭業餘選手李維士-烏拉(Lewis Ullah),晉級資格賽第二輪。另外,原定出戰的15號種子顏丙濤因遭停賽而被迫退出。

  2022桌球英格蘭公開賽是2022/23賽季「本土系列」第3站,其正賽於當地時間12月12-18日在英格蘭高克馬斯伍德(Brentwood)的高克馬斯伍德中心(The Brentwood Centre)舉行。其資格賽於當地時間10月25-30日在英格蘭李斯特城的晨邊體育館(Morningside Arena)舉行。

  原本該有131人將出戰總共67場資格賽,其中,共有47場在資格賽期間進行,另有20場延期資格賽將在正賽期間進行。

  包括傅家俊、李俊威和吳安儀3位香港選手在內,原本共有27位中國選手參加資格賽的比拚,其中,傅家俊、趙心童和顏丙濤3人的比賽將在正賽期間進行。不過,就在資格賽開始前,梁文博因不明原因被停賽,實際只有23位中國選手登場,其中,13人順利晉級正賽64強。

  然而,就在正賽開始前,WPBSA在3天內接連宣佈2條停賽決定:包括梁文博、魯寧、李行、趙劍波、白朗寧、常冰玉和顏丙濤等7位中國選手因涉嫌賭波而被暫時停賽,直到調查結束。這樣,已經晉級的常冰玉和魯寧被迫退出了正賽首輪的比拚,而顏丙濤則是退出了正賽首日延遲資格賽的爭奪。

2022桌球英格蘭公開賽正賽首日完全賽果
2022桌球英格蘭公開賽正賽首日完全賽果

  正賽首日共分5個時段,每個時段原定有4場比賽,結果,第一時段,顏丙濤VS艾殊利-休吉爾的比賽,因顏丙濤停賽,休吉爾不戰而勝。

  另外,在第一時段進行的趙心童VS英格蘭選手阿倫-泰萊的比賽中,7號種子表現出色。首局,泰萊打出單杆74分,以75(74)-30先勝一局。此後,趙心童憑藉1杆60+,以81(69)-0和62-24連勝2局,大比數2-1反超。泰萊在第四局以62-30將大比數扳為2-2。關鍵時刻,趙心童再次打出單杆81分,以58-14和81(81)-0再勝2局,大比數4-2勝出,晉級正賽64強。

傅家俊4-0路斯-烏拉
傅家俊4-0路斯-烏拉

  在第二時段進行的一場資格賽首輪的比賽中,香港名將傅家俊對陣英格蘭業餘選手李維士-烏拉(Lewis Ullah)。比賽毫無懸念,傅家俊憑藉1杆80+,以67-2、91-34、83(83)-3和92-27連勝4局,大比數4-0橫掃晉級資格賽第二輪。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽