捧盃照全球最多Like 球衣賣斷市 紅到發紫

2022年12月21日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)美斯原本已經是一位超越體育界別的名人,他在周日助阿根廷贏得世界盃後,更加紅得發紫。印有其名字的阿根廷球衣已賣斷市,製造商表示會加印球衣滿足來自全球各地的龐大需求;他本人的Instalgram(IG)帳戶,亦成為第三個擁有四億追蹤者的帳戶;同時美斯上載自己捧起大力神盃的照片,亦成為IG史上最多讚好的帖文。

作為巴塞隆拿傳奇球星和七屆金球獎得主,美斯的名字早已穿越體育界,是全球著名的人物,他在周日帶領阿根廷事隔三十六年再次贏得世界盃,人氣立即更上一層樓。全球印有其名字的阿根廷國家隊球衣已經售罄,有球迷在知名拍賣網站以炒價三千五百港元兜售其球衣,製造商Adidas發聲明指會加印球衣滿足來自世界各地的龐大需求:「我們將會盡快再為全球球迷製作全新版本的標誌性球衣,上面印有三顆星,以紀念阿根廷第三次贏世界盃冠軍。」

IG追蹤者超四億

  同時,美斯在網絡世界亦人氣爆燈。其IG帳戶的追隨者近兩日急升,現已增至逾四億人,是第三個有四億追蹤者的帳戶,其餘兩個分別為有五億七千九百萬追蹤者的IG官方帳戶,以及有五億一千九百萬追蹤者的C朗拿度。另外美斯周日上載自己舉起大力神盃的照片,至今已有五千六百萬人點讚,不但成為體育類別最多點讚的帖文,還是IG史上最多,舊紀錄是「世界紀錄蛋」的五千五百八十萬個讚好。

  這名三十五歲老將紅到發紫,各界人士均在社交平台發文大讚他,荷蘭名將施多夫表示:「這段浪漫的足球故事已經結束,美斯好好享受這一刻吧!享受世界各地所有球迷對你的愛和感激!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽