《星島》記者直擊 深商場生意慘淡

2023年01月09日03:00
深圳的大商場有如死城。

【星島日報報道】

(星島日報報道)首日通關,港人北上令不少陸路口岸附近商鋪生意大增,相反在深圳市中心的商場則顯得冷清清。《星島》記者乘搭深圳地鐵到深圳商業區會展中心站,在附近一帶巡視發現,一些受香港人歡迎的商場,午膳時間時人流稀疏,一些商店和餐廳亦已關閉。

商店和餐廳仍關閉

  深圳火鍋店一名經理表示,基於目前內地疫情狀況,他不相信香港人現在會到深圳,他希望農曆新年期間疫情會有改善,以及香港人會到深圳旅遊。

  相對口岸附近,有餐廳的負責人就指,多了北上的旅客光顧,生意比疫情前增加七至八成。她指,疫情下封關只能做街坊生意,生意慘淡,希望生意逐步好轉。

  有快遞公司趁首日恢復通關啟業,不少北上市民排隊寄送貨物。有市民指,在內地買藥難,因此在香港買了藥物及快速測試劑等。亦有市民寄過年禮品,指內地買不到外國牌子朱古力。 快遞公司負責人指,趁通關首日開業,希望以新形象迎接旅客,昨日生意不俗,回復至疫前水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽