Apple Watch和iPhone SE今年都斷更 只為VR和OLED版iPad Pro讓路

2023年01月11日05:09

  本文來自中關村在線

  近日,知名爆料人@Mark Gurman 在近日爆料稱,Apple很有可能在2023年退出AR/VR頭顯,這款產品可能是Apple2023年的重頭戲,Apple公司內部也將人力物力都傾向於AR/VR頭顯產品,近期也有消息指出受此影響AppleiPhone 15所搭載的iOS 17系統開發工作已經出現人手不足的情況,但此消息並沒有得到Apple官方的證實。另外,Apple Watch產品線也將在今年停止更新,同時今年春季發佈會也不會有iPhone SE4的發佈。取而代之的則是全新的AR/VR頭顯產品線和OLED版的iPad Pro新品。

  關於AppleAR/VR頭顯,目前已知的系統名稱為xrOS,內部代號為“Dawn”,外界猜測其定價可能在2000美元-2500美元或以上(約合人民幣1.35萬到1.7萬元以上),AppleAR/VR頭顯示或將搭載雙處理器,主處理器為M2 Staten定製化處理器+協同處理器Bora的組合,均由台積電為其代工,或將在2023年秋季發佈會上發佈。

  OLED版iPad Pro除了常規的處理器方面升級,最大的亮點就是其將採用OLED屏幕,而最新消息則明確表名iPad Pro將會有11.1英吋和13英吋兩種規格版本的OLED iPad Pro推出。此次OLED版iPad Pro的推出Apple有意將iPad的屏幕面板全面採用OLED材質。從Apple整個大的產品線佈局來看除了Macbook之外整體Apple的屏幕面板將被OLED一統江山。LCD和mini-led將不會出現在Apple產品中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽