蘋果發佈兩款電腦新品,搭載最新M2系列芯片

2023年01月18日10:40

新京報貝殼財經訊(記者許諾)1月17日晚間,蘋果在其官網上線了兩款電腦新品。分別是搭載了M2 Pro與 M2 Max芯片的 MacBook Pro筆記本電腦和搭載 M2與 M2 Pro芯片的Mac mini主機。前者的起售價格為15999元,後者的起售價格為4499元。

蘋果方面表示,MacBook Pro具有更好的性能表現和Mac家族迄今最長的電池續航時間。相比於搭載英特爾新品的舊款MacBook Pro,速度最高提升了6倍。這在很大程度上來自新款芯片的加持。

其中,M2 Pro芯片配備了10核或12核中央處理器,包括最多8顆高性能核心和4顆高能效核心,性能較 M1 Pro芯片提升最高20%。M2 Pro芯片的統一內存帶寬也比 M2芯片提升一倍,達到200GB/s,並提供最高達32GB的統一內存。

而 M2 Max芯片的統一內存帶寬為400GB/s,是 M2 Pro的兩倍。其配備新一代12核中央處理器,包括8顆高性能核心與4顆高能效核心,性能較 M1 Max芯片速度提升最高達到20%。

校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽