西九兩博物館開幕至今逾300萬人次入場 即日起增免費循環專線吸高鐵客

2023年01月18日17:59

馮程淑儀(右二)表示,自M+及香港故宮文化博物館開館以來,合共接待逾300萬人次。

【橙訊】隨着香港放寬防疫措施,與內地及海外恢復通關,本地多個景點均準備迎接旅客重臨。西九文化區管理局行政總裁馮程淑儀表示,M+及香港故宮文化博物館自開幕以來已合共接待逾300萬訪客。未來兩個博物館將推出六個重點大型展覽。另外,即日起增設免費「西九文化區循環專線」,在高鐵西九龍站及柯士甸站接載訪客。

馮程淑儀表示,自M+及香港故宮文化博物館開館以來,合共接待逾300萬人次。M+自去年11月收費,錄得42萬人次,其中收費的草間彌生特別展覽至今錄得九萬人次入場。至於香港故宮文化博物館自去年開館錄得71萬訪客。

她透露,西九文化區管理局剛與攜程及KKday達成合作協議,方便旅客購票,鼓勵內地旅客來訪前先購票,亦會繼續與其他購票平台尋求合作空間。目前入場人次維持在20萬一個月,近兩個月購票的人次亦達10萬,認為不算差。她又指,旅客是另一個市場,相信他們願意花錢購票入場。

財政方面,馮程淑儀表示,過去一年推出藝術廣場大樓項目,故有一筆前期的資金可供營運。另外,在籌款及企業贊助上有「令人驚喜的進展」。另外,預計通關後海內外旅客增加,期望可增加票務收入。

為了讓訪客更方便到訪,西九即日起新增免費「西九文化區循環專線」,在高鐵西九龍站及柯士甸站接載訪客,之後亦會視乎需求檢討班次。此外,往來中環、西九、尖東和灣仔的水上的士已投入營運,並自本月22日起增至星期一至日每天兩班。

圖:星島

更多推薦文章

高鐵「加碼」售票首日見人龍 市民稱到西九龍站碰運氣

西九2月舉辦藝術科技節「藝創明天」 在西九藝術公園「約定極光」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽