白政愷獲資格考試亞軍 攜手葉沃誠勇奪2023亞巡參賽卡

2023年01月22日20:25

  香港時間1月22日消息,2023賽季亞巡賽資格學校考試最後一關今天在泰國湖景渡假村&高爾夫球會收官。24歲的澳州球手傑克-湯臣(Jack Thompson)以兩杆優勢奪冠,26歲的廣東汕頭球手白政愷表現神勇,轟出65杆(-6),衝上亞軍,創下中國內地球手在亞巡賽資格學校考試最後一關的最高排名,攜手獲得第5名的葉沃誠一道拿下2023賽季亞巡賽參賽卡,而張華創則遺憾地排名第75位,未能闖關成功。

  77名球手進入到第五輪(即最後一輪)比賽,爭奪35個奪取新賽季亞巡賽參賽卡的名額。上一輪並列領先的湯臣今天捉下7只小鳥,吞下2個柏忌,打出66杆(-5),以333杆(68-70-65-64-66,-22)的總成績獲勝。

  “這是很棒的,我想我現在還是沉浸在喜悅中。這是漫長的一週,我已經在這裏待了很多天,贏得比賽簡直太美妙了,這是令人安慰的。畢竟,進入到一場比賽,並不知道你是否能夠闖關,這始終是個焦慮。”湯臣賽後說。這位24歲的澳州人轉職業只有兩年,在去年底因為手腕傷病幾乎休息了三週,從本月初舉行的亞巡資格學校考試第一關C賽區開始一路征戰到今天最終關的最後一輪,以漂亮的勝利獲得了新賽季的亞巡賽參賽卡。

  “我此前嚐試過一些資格學校考試,但是都未能闖關,所以現在可以去海外打一些比賽是很美妙的。本週,我在這裏有一群很棒的澳州同胞們,那真的會幫上我的大忙。”湯臣曾經高居世界業餘男子高爾夫球手榜單的第31位。

  白政愷在前四輪比賽過後已經上升至並列第4位,今天更是愈戰愈勇,全場沒有吃下柏忌,捉下6只小鳥,以65杆的佳績收杆,取得335杆(70-69-65-66-65,-20)的總成績,勇奪亞軍,刷新中國內地球手在亞巡賽資格學校考試最後一關的最好成績紀錄(此前最佳戰績為尚磊在2007年亞巡資格學校考試最後一關中獲得的第4名)。

  白政愷賽後表示:“這是很棒的。我在2020至2021年打過光輝國際巡迴賽,去年打過DP世界巡迴賽和歐洲挑戰巡迴賽,而今年我會努力征戰亞巡賽。現在感覺很美妙。我在這幾天打得不錯,感覺很好,更加熟悉球場,能夠對著更多的旗杆位發起進攻,我認為這是相當棒的一週。”

  澳州球手約翰-利拉斯(John Lyras)和美國球手邁克爾-麥佳亞(Michael Maguire)分別獲得第3名和第4名。

  在第二輪、第三輪比賽獲得過單獨領先的廣東東莞球手葉沃誠交出69杆(-2),以337杆(64-65-67-72-69,-18)的總成績獲得了第5名,同樣拿到2023賽季亞巡賽參賽卡。

  壓線晉級到決賽輪的張華創未能逆風翻盤,以74杆(+3)收杆,以355杆(66-71-68-76-74,平標準杆)的總成績排在第75位,闖關失敗。

  (蘇蘇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽