許志安:傷痕喺人生中有幫助

2023年01月28日03:00
許志安日前接受電台訪問。

【星島日報報道】

(星島日報報道)許志安日前接受電台節目訪問,宣傳他去年正式回歸樂壇之作《人與人之間》,談到自己經歷低谷後再次面對傳媒,他發覺近年對自己有更深認識,也坦承曾有一段時間迷惘過。

安仔為新歌《人與人之間》暢談人生,提到歌中最喜歡的歌詞「平靜出生/平靜出殯」,他認為人生如此簡單,有悲歡離合、甜酸苦辣,他想表達的都寫在歌詞中,他認為在當下專注做一件事,絕對會改變自己未來的路。

復出並再次面對傳媒,安仔表示會順其自然去走每一步,他亦發覺原來並不認識自己很深,直至近幾年,覺得認識自己深了,加上疫情多了時間思考,覺得要活在當下,「自己其實係點?我覺得對於我自己喺沉澱當中係一個好大得着。」問到這段時間有否一刻迷惘?安仔坦言:「喺一段時間我會有嘅!」安仔亦提到在沉澱過後,對重新踏上舞台見大家的信心,「你焫到手嗰個傷痕,究竟你望住佢嘅時候係乜野感覺。傷痕會好清楚喺人生中有幫助,因為焫到過之後你會睇法唔同。」

Sammi借歌唱「人生」

此外,鄭秀文(Sammi)與陸駿光主演的電影《流水落花》將於3月2日上映,Sammi兼唱電影主題曲《我這樣活了一天》,她提到歌詞是講述人是如何地一天一天的生活,而當中有傷痛、有一份無奈、有一份淡然。人生存在的意義,就在每天的大小經歷之中。而她也同時為歌曲拍攝MV,Sammi直言:「實在很喜歡這部電影不煽情,但卻又滲出感人之處。為新歌拍攝MV時回想起,天美姨姨(戲中角色)帶着人生傷痛,看似活得沒甚意義,但回頭望卻發現原來一切的付出和經過,盡是生命意義。大愛滿滿在其中。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽