巴基斯坦白沙瓦市一清真寺發生爆炸,造成28

2023年01月30日20:04

【巴基斯坦白沙瓦市一清真寺發生爆炸,造成28人死亡150人受傷】據巴基斯坦《黎明報》最新消息,當地時間30日,巴基斯坦白沙瓦市的一座清真寺發生爆炸事件。當地官員稱,爆炸已經造成28人死亡,150人受傷。

白沙瓦市當地一家醫院的發言人對《黎明報》表示,一些傷者情況危急。

《黎明報》稱,爆炸發生在當地時間下午1點40分(北京時間下午4點40分)左右,當時清真寺正舉行禮拜活動。

白沙瓦市警察局局長在接受媒體採訪時稱,清真寺的屋頂在爆炸後倒塌,“一些人仍被困在廢墟下,救援人員正試圖將他們救出來”。他補充稱,發生爆炸時當地有300至400名警察在場,“很明顯出現了安全漏洞”。

爆炸事件發生後,巴基斯坦總理夏巴茲·謝里夫迅速發表聲明,強烈譴責了這起襲擊事件。謝里夫稱,“巴基斯坦整個國家都團結一致反對恐怖主義的威脅。”

巴基斯坦前總理伊姆蘭·汗也強烈譴責白沙瓦發生的“恐怖自殺式襲擊”,並對遇難者家屬表示慰問。伊姆蘭·汗稱:“現在的當務之急是改進情報收集能力,並適當提升我們的警察部隊的裝備,以打擊日益增長的恐怖主義威脅。”

另據路透社消息,發生爆炸的清真寺位於白沙瓦的一個大院內,當地的警察和反恐部門也位於此。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽