只差63分!詹姆斯有望下週三榮膺NBA曆史得分王

2023年02月03日13:40

詹姆斯在後備席前為隊友歡呼。  圖/視覺中國
詹姆斯在後備席前為隊友歡呼。 圖/視覺中國

新京報訊 (記者徐邦印)2月3日,2022-2023賽季NBA常規賽繼續進行,作客作戰的湖人以112比111險勝步行者。詹姆斯出場33分鍾,砍下26分7個籃板7次助攻,職業生涯常規賽總得分來到38325分,距離超越賈巴爾(38387分)僅剩63分。

自1月29日起,湖人迎來東部作客之旅,先後對陣凱爾特人、籃網、尼克斯和步行者。詹姆斯缺席了對陣籃網的比賽,此前對陣凱爾特人、尼克斯,湖人均與對手戰至加時賽,詹姆斯都出戰了43分鍾以上。

此役對陣步行者,湖人在全場大部分時間里都處於被動。末節較量,安東尼·戴維斯、詹姆斯雙雙發力,率隊在最後時刻反超比分,決勝的幾個回合,湖人的發揮更加穩定,最終以1分險勝對手。“詹眉”合砍57分,成為球隊獲勝最大的功臣。

當然,相比於湖人的勝負,外界更加關注詹姆斯對曆史得分王的追逐進度。本場比賽前,詹姆斯距離超越賈巴爾還剩89分,此役得到26分後,只需要再得到63分,詹姆斯便能成為NBA曆史得分王。

目前,詹姆斯本賽季場均得分為30.1分,以此為基準,達成里程碑還需要3場比賽。不過,考慮到曆史得分王的吸引力以及湖人的賽程安排,詹姆斯未來兩場比賽得分超過63分並非難事。

2月5日,湖人將繼續作客作戰,對手是排名西部第10位的鵜鶘。隨後在2月8日(下週三)回到主場,迎戰排名更低的雷霆。只要詹姆斯保持足夠的進攻慾望,有望在下週三的主場創造曆史,加冕NBA曆史得分王。

編輯 王春秋

校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽