李家超稱將訪問沙特阿美解釋香港優勢 鼓勵來港上市

2023年02月05日10:15
李家超率團抵達沙特阿拉伯利雅得,沙特阿拉伯投資部副大臣Badr AlBadr在機場迎接。(李家超社交專頁)

行政長官李家超率領代表團抵達沙特阿拉伯利雅得,展開訪問行程。被問到尋求沙特阿美來港上市是否行程目標之一,李家超回應是,並透露會訪問沙特阿美,解釋香港優勢。他指,沙特阿美企業很多元化,除了石油,也有不同子企業,鼓勵對方來香港有不同參與,包括上市。

他說會與沙特阿美緊密交流,希望對方明白香港可給予的機會,強調香港是國際金融中心、資產管理中心及風險管理中心,有很多專業人士,資金可自由往來,很受不同地方主權基金或公司歡迎。

至於會否再降低上市門檻,吸引沙特阿美來港上市,李家超說,在這方面一定會努力,最近對初創公司也有新規則,不需要有業績,盡量優化規則,吸引多些新科技企業來港,會繼續努力,那裡有空間可做,也爭取多些商機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽