有片|隧巴疑遭的士跟車太貼 施技「絕塵而去」

2023年02月06日11:37

【橙訊】本港交通繁忙,不少司機為省下一丁點時間,就沒有跟從法例要求保持安全距行車,容易發生意外。有巴士司機為應對這情況,使出一招「絕塵而去」,過程被後方的車輛拍下,網民笑言此舉效果甚佳,但亦有人擔心若未及反應或會造成意外。

有關短片僅長約14秒,片段應為行車隧道內,拍攝時間為周日(5日)晚上。可見一輛隧巴與的士在慢線前行,但的士跟前車距離相當接近。隧巴趁轉出彎位時突然剎車,令路面揚起大量灰塵。的士司機因受灰塵而視線受阻,即時減速,而隧巴則趁機加速,與的士拉開距離,影片就到此結束。

image.png
image.png

議民熱議隧巴司機的手法。

短片上載至網上討論區後,不少網民都留言熱議。有網民直言此招為「絕塵而去」,並稱跟間諜電影《007》中主角逃避敵人而使出的招數,揚言「對付被推好有效」,指跟賽車電視遊戲般對付其他玩家的手法,「唔放蕉皮咪算好」。

片、圖︰網絡片段

更多推薦文章

有片|私家車紅隧騎雙白線行車 網民︰平時揸開飛機要跟線行

熱話‧有片|巴士乘客「瞓過龍」 車長Freestyle「叫起身」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽