內房危機丨傳奧園健康29.9%股權將獲廣東國企接手 中國奧園退居第二大股東

2023年02月08日18:13

若中國奧園最終成功出售29.9%股權,其將失去奧園健康的控股權。資料圖

【橙訊】中國奧園(03883)去年尾發布招標文件尋求出售旗下物管公司奧園健康(03662)2.17億股,佔全部已發行股本29.9%。內媒引述消息人士報道,買家已確定為一間廣東國企,而非之前猜測的山東國企,相信公司短期內將發報公告。

據港交所披露信息,中國奧園及其關聯方共持有奧園健康55.15%的股權,第二大股東無極資本旗下的股票對沖基金Infini Master Fund,持有股份比例為8%。若中國奧園最終成功出售29.9%股權,其將失去奧園健康的控股權,退居第二大股東的位置。

中國奧園及奧園健康自去年3月底起停牌至今。

更多推薦文章

鬆綁內房丨官媒:完善30家房企「三線四檔」規則 惟無具體名單

內房危機丨官媒:「房住不炒」籲長期政策定位 不應也不會突破

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽