曹操出行換帥:吉利老將楊健出任董事長

2023年02月09日17:33

封面新聞記者 吳雨佳

近日,曹操出行旗下的運營主體之一杭州優行科技有限公司(下稱:優行科技)董事長髮生變更,由周航變為楊健。

記者梳理髮現,曹操出行新任董事長楊健,在吉利工作了多年。據吉利控股集團官網介紹,楊健於1996年加入吉利集團,先後擔任多項要職,其中包括吉利汽車研究院院長、吉利控股集團常務副總裁、吉利控股集團總裁等職務。

自2012年以來,楊健擔任吉利控股集團副董事長。任職期間,吉利控股集團績效考核、經營管理等制度體系日趨完善,新能源產業佈局日漸合理,各種新技術、新材料不斷應用,吉利產品質量以及品牌力持續增強。

曹操出行相關負責人表示,“楊健出任曹操出行董事長,意在強化曹操出行與吉利生態的協同,強化推動N立方戰略的資源部署,提升組織效率,促進產業鏈整合升級。楊健董事長的到任,將為曹操出行的快速發展提供有力支援。我們非常感謝周航先生此前為公司帶來的戰略引領和行業視角,曹操出行將繼續堅持長期戰略不動搖,用心服務國民出行。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽