一文看清|台灣自由行港人網上簽證申請程序

2023年02月20日12:07

台灣今日起恢復接受港人網上簽證申請自由行,毋須再以旅行團方式前往當地。資料圖片

【橙訊】台灣當局上周公布,今(20)日上午九時起,恢復港澳居民赴台自由行的簽證申請,合資格人士可於網上申請簽證。《橙新聞》為大家整合港人申請網上簽證方法、費用、所需文件等資料,以及當地的防疫等安排,供各位參考。

網絡簽證申請資格︰

香港、澳門出生之永久居民。

非港、澳出生者,曾於1983年後以港澳永久居民身份赴台。

持有效港澳居民適用之台灣地區入出境許可證(入台證)

申請方式︰

先進入「港澳居民網路申請臨時停留許可(網簽)」,

輸入電郵地址以取得驗證碼,並輸入後才可以進入登記頁面。

7dd843d8a57b4a6691dc6268b38dbce0.png
7dd843d8a57b4a6691dc6268b38dbce0.png

需輸入電子郵箱以接收驗證碼。

請留意,輸電郵地址後,切勿離開有關頁面,否則系統會再次發出驗證碼,需以最新近發出的方為有效。

填寫資料︰

申填人需要按網上表格填寫個人資料(包括姓名、性別、出生日期、身份證號碼(不需填寫括號內數字)、職業、地址等)、來台目的、抵台地址(酒店名稱)等多項資料,按下確定並核實填寫資料。

申請人也要上載香港澳門永久性居民身分證,以及香港澳門特區護照或BNO護照。

5bcc47202509499d9a3c95396fd164f0.png
5bcc47202509499d9a3c95396fd164f0.png

申請人需填寫各項資料

申請費用︰

只要填寫的資料完整及準確,系統就會即時核准,便可以將入台證下載到電腦進行列印,毋須任何費用。

台灣在恢復讓港澳人士以自由行方式前訪當地的同時,也放寬一系列的防措措施。

防疫要求︰

由於台灣方面早前已分階段放寬入境檢疫,其中不再規定入境旅客需要接種新冠疫苗方可入境,換言之,無打針人士仍可入境台灣,入境後亦不需要強制隔離。旅客入境是採取「0+7」自主防疫,會獲發一個快測套裝供自行檢測。不過,台灣在2月20日起不再強制要求在室外及室內戴口罩,但旅客在「0+7」期間,外出是需要全程佩戴口罩,並保持社交距離,有飲食需求可暫免佩戴口罩,並於用畢後立即佩戴口罩。

若在台灣不幸確診︰

如旅客在遊台期間不幸確診,可自行聯絡就近的醫院或診所進行遠距或視訊診療,如有需要可聯絡地方政府衛生局。按當地的安排,旅客需要留在適合居家照護地點進行五天的居家隔離。台灣方面早前已公布,若在當地因新冠需要接受治療的非當地人,醫藥費用需要自行負責。

圖︰申請頁面截圖

更多推薦文章

去旅行|春遊台灣熱點 台中武陵農場迎2萬株櫻花盛開

遊台灣|熱門打卡點玩膩了?五個適合親子休憩場所值得關注

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽