《奇異女俠玩救宇宙》橫掃奧斯卡奪7獎 楊紫瓊膺影后

2023年03月13日12:23
楊紫瓊憑電影《奇異女俠玩救宇宙》榮登奧斯卡影后。 (美聯社)

第95屆奧斯卡頒獎典禮在美國洛杉磯舉行,電影《奇異女俠玩救宇宙》成為大贏家,11項提名贏得7個獎項,包括最佳電影,楊紫瓊贏得最佳女主角,關家永及丹尼爾舒奈特贏得最佳導演,亞裔演員關繼威贏得最佳男配角,珍美李寇蒂斯奪得最佳女配角,電影亦贏得最佳原創劇本、最佳剪接。

楊紫瓊發表得獎感言,感謝所有的母親,形容是夢想成真,永不放棄。

最佳男主角由班頓費沙在憑電影《鯨》奪得。

德國電影《西線無戰事》奪得多個獎項,包括最佳國際影片、最佳攝影、最佳美術設計及最佳原創配樂。

最佳紀錄長片由《毒殺納瓦爾尼》奪得,電影講述俄羅斯不同政見人士納瓦爾尼的事,納瓦爾尼目前身處俄羅斯的監獄,他的太太尤利婭在頒獎禮上發言,期望丈夫盡快獲釋,國家亦得到自由。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽