皇馬歐冠盃握優勢恐留力 利物浦賽程苦難盼奇蹟

2023年03月15日07:00

歐冠盃焦點戰皇馬vs利物浦
歐冠盃焦點戰皇馬vs利物浦

  香港時間3月16日淩晨4點,2022-23賽季歐冠盃16強次回合皇馬將在班拿貝球場迎戰利物浦!從競彩官方開出的勝平負指數開出2.10 3.55 2.62的組合來看,對於命懸一線的利物浦來說到了破釜沉舟期待奇蹟的局面。雙方近7次歐冠盃交鋒中,皇馬6勝1平保持對利物浦的血脈壓制,利物浦能否複刻車路士上季歐冠盃8強客戰班拿貝拖入加時賽的壯舉,能否真正實現逆天改命呢?

  

  皇馬在上週末西甲3-1逆轉擊敗愛斯賓奴,既是銀河戰艦3月份的首場勝利,也是老帥安察洛堤執教西甲139場就拿到第100勝,成為取得西甲百勝所用場次最少的教練。不過這場勝利對於西甲爭冠形勢的並無太多意義,畢竟同輪巴塞作客擊敗畢爾包,而本週末皇馬還要在西甲迎來國家打比戰3部曲的第2場比拚,因此在歐冠盃16強手握3球的背景下,皇馬還需在次回合避免重蹈祖記、車路士在班拿貝險些上演奇蹟的狀況發生。

歐洲wuda
歐洲wuda

  今季歐洲五大聯賽傳球至進攻三區的TOP10球員中有4位是皇馬球員,分別是東尼-卻奧斯(49次)、華維迪(39次)、摩迪(35次)、卡華積(34次),彰顯皇馬今季進攻中傳導至上的特點。另外皇馬備戰賽前收穫利好消息,打贏了一場和西班牙稅務局的官司,西班牙稅務局將向皇馬返還多年來所繳納的一筆和球員轉會時經理人佣金相關的增值稅稅金,總額高達9000萬歐元,無疑是天降橫財。

  相比於皇馬備戰次回合的從容心態,利物浦在上週末英超作客0-1負於墊底隊般尼茅夫,要知道一週前紅軍剛在雙紅會7球血洗曼聯,似乎這是紅軍眾多劫富濟貧的一次而已,也可以說為歐冠盃16強次回合攢一波人品。高普執教第284場英超雖然追平了前溫布頓、紐卡素聯主教練喬-堅尼爾,並列英超歷史第17名,距離格拉咸只差3場執教,然而高普用盡全身解數並未讓利物浦拿到勝利。頭號射手沙拿不僅面對般尼茅夫詭異般射失12碼,賽後不久更是遭遇家中被盜的事件,真可謂禍不單行。

利物浦魔鬼賽程開啟
利物浦魔鬼賽程開啟

  利物浦在歐冠盃16強首回合被皇馬上演「讓2追5」的劇本,由於歐戰並無作客入球多的晉級規則,紅軍還有作客淨勝皇馬3球拖入加時,淨勝3球以上淘汰皇馬的可能性。利物浦近10個歐冠盃作客取得8勝2負,但零封率只有2成,近2次歐冠盃客戰西甲球隊雖能取勝,但畢竟皇馬的歐戰底蘊遠勝於馬體會和維拉利爾。值得一提的是,利物浦即將迎來一系列的魔鬼賽程,這場歐冠盃生死戰後,接下來英超3輪將分別面對曼城、車路士、阿仙奴,高普能否率隊在班拿貝上演逆天改命的劇本看起來著實太難。

  從競彩開出的勝平負賠率開出2.07 3.65 2.62上看,坐鎮主場的皇馬佔據一定優勢,競彩比數賠率顯示,皇馬2-1和雙方1-1戰平比數賠率最低同為1賠8.00,利物浦作客2-1贏波為1賠9.00,皇馬1-0取勝則為1賠11.00,雙方2-2戰平為1賠12.00,利物浦作客1-0取勝為1賠12.50,足見利物浦想要在班拿貝上演奇蹟逆天改命的難度極大。

  另外,競彩官方對於今場比賽半全場玩法的競猜中,勝勝賠率最低為1賠3.50,緊隨其後的分別是平勝賠率為1賠6.00和平平賠率1賠7.00,數值相差無幾,看起來皇馬從容晉級歐冠盃8強的懸念不大,一旦皇馬能在今場取得入球,利物浦此役想反勝就註定會艱難!

  (幸運星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽