電視廣播:架構調整涉約180名員工 主要屬自然流失

2023年03月29日13:17
電視廣播表示,今次架構調整涉及約180名員工,部分崗位自然流失後不再填補。(李臻昇攝)

電視廣播日前向員工發信,將調整公司人力架構,遣散約5%員工,同時引入優化成本及資源管理方案,目標節省2.6億元年度營運開支。

企業發展主管及署理財務總裁李福來表示,今次架構調整涉及約180名員工,部分崗位自然流失後不再填補,亦有部分人將會離開公司。

他強調,節省2.6億元年度營運開支的計劃,大部分來自製作成本,包括外判供應商及相關製作費、員工加班費用等。

總經理(節目內容營運)曾志偉補充,疫情期間,集團只有三分一至一半人上班,仍能維持運作。部分人因為環境轉變工作模式,因此今次架構調整有大部分人手屬自然流失,不認為是一個大型裁員動作。

行政主席許濤提到,受經濟環境、疫情、歷史遺留因素影響,去年集團財務表現未如理想、持續出現虧損,推動成本優化方案目標是減輕營運壓力,今年將會繼續推行有關工作。

他又提到,過去3年更換或勸退57%最頂層高管人員,目前的團隊更年輕和專業,有能力把握未來機會和面對挑戰,認為集團經已走出最黑暗時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽